Economia e lavoro
Ad agosto rallenta la domanda di lavoro a Lucca, Massa-Carrara e Pisa
Ad agosto 2025 le imprese delle province di Lucca, Massa-Carrara e Pisa prevedono complessivamente quasi 4.570 assunzioni. A sostenere in parte l'occupazione è ancora una volta il…

Lavorare dopo la scuola. Al via a Lucca il corso gratuito IeFp Accademia SalaBar
Accademia SalaBar: lavorare dopo la scuola. Dopo il successo in termini occupazionali delle precedenti edizioni, parte anche quest'anno a Lucca il corso GRATUITO di formazione IeFP per Sala Bar dedicato a chi, terminate le…

Accademia Acconciatori: al via a Lucca il corso gratuito IeFp per under 18 in uscita dalle scuole medie
Accademia Acconciatori: studiare per lavorare. Dopo il successo in termini occupazionali delle precedenti edizioni, parte anche quest'anno a Lucca il corso GRATUITO di formazione IeFP per Acconciatori dedicato a chi, dopo le scuole medie,…

Fondazione CRL: comunicati gli esiti del bando per sport, pratica sportiva e socialità.doc
Giovani, strutture, valori. Sono solo tre delle parole chiave che stanno dietro agli obiettivi del Bando Sport e Socializzazione in merito al quale ha recentemente deliberato il Consiglio di Amministrazione della Fondazione Cassa di Risparmio di Lucca

Giustizia civile: Arezzo è seconda in Italia per calo (-44,2%) dei processi pendenti
Secondo un'analisi dell'Associazione Italiana Avvocati d'Impresa nonostante il calo generalizzato in alcuni tribunali il carico delle cause civili pendenti resta pesante nei grandi distretti giudiziari

Dazi al 15 per cento con gli Stati Uniti, la preoccupazione di Cna Lucca
La Cna di Lucca ha seguito con apprensione il tira e molla degli Stati Uniti sulla minaccia di introduzione di nuovi dazi al 30% sulle esportazioni europee. Ieri…

Vacanze in sicurezza: i consigli di Cna Lucca per gli automobilisti in partenza
Con milioni di italiani pronti a mettersi in viaggio per le ferie estive, per evitare spiacevoli inconvenienti su strada, è fondamentale partire con un veicolo in perfette condizioni.

Aumento delle licenze per i taxi, i tassisti di Cna rigettano il piano del Comune di Lucca
La categoria degli operatori titolari di licenza per l’esercizio del servizio taxi della Cna di Lucca ha espresso profonde perplessità e criticità in merito allo studio denominato “relazione…

Annullamento del mercato ambulante del 2 agosto al Don Baroni per il rally, la furia di Anva Confesercenti
“Abbiamo raccolto il disappunto degli operatori del mercato del Don Baroni dopo aver ricevuto una pec dal Comune di Lucca con la quale è stato comunicato l’annullamento del…

Ercopac e TecnoFerrari: la nuova frontiera dell’automazione dalla produzione al magazzino
Nel cuore della packaging valley italiana, due realtà di eccellenza – Ercopac, specializzata in soluzioni di fine linea e automazione industriale, e TecnoFerrari, nota nel settore dell’intralogistica –…

- Scritto da Redazione
- Economia e lavoro
- Visite: 2048
Sfiziosità, originalità e tradizione è ciò che caratterizza la storica pasticceria Pinelli, in via Beccheria 28, all’interno delle storiche mura lucchesi.
Pinelli nasce nel 1939 proprio grazie alla famiglia Pinelli, solo nel 1976 viene acquistata dalla famiglia Cordoni, tutt’ora proprietaria della pasticceria del centro città e di quella sulla via Pesciatina a Lunata, nata nel 2018.
Per tutti gli amanti dei buoni dolci deve essere noto sapere come Pinelli ne produca di tutti i tipi, anche per i palati più critici, e quale periodo migliore della Pasqua per assaggiare le delizie di cioccolato create da Angelo Orsi, pasticciere specializzato nelle creazioni artigianali?
‘’Ci tengo a ringraziare i nostri clienti più affezionati che, nonostante il periodo così critico, economicamente parlando, non ci hanno mai abbandonato - dichiara Helen Cordoni - I nostri punti di forza sono la fedeltà della clientela ed i nostri dipendenti, o meglio, l’unione che ci lega da anni nonostante le vicissitudini che, come tutti, dobbiamo fronteggiare’’.
Pinelli è quindi pronta ad affrontare la Pasqua con uova e campane di cioccolato e torte a forma di colomba, campana e agnellino, così da deliziare non solo il palato ma anche la vista.
‘’Una delle nostre creazioni maggiormente vendute - prosegue Helen - sono i dolci a forma di nido all’interno dei quali posizioniamo piccole uova di cioccolato. I prodotti preferiti come piccoli pensieri rimangono sempre l’uovo di cioccolato - traforato, variopinto, decorato - e le colombe. Proponiamo, ai nostri clienti, tre tipologie di colombe, quella classica, al cioccolato e quella al pistacchio, la più venduta dello scorso anno’’.
Dopo tutte queste leccornie sarà impossibile non fare un salto da Pinelli, anche solo per una colazione al volo o per degustare, visivamente, le sciccherìe proposte per il periodo pasquale.
Foto Ciprian Gheorghita
- Galleria:
- Scritto da Redazione
- Economia e lavoro
- Visite: 584
Ore 9.00 Saluti istituzionali della presidente della Fondazione Tobino, Isabella Tobino. Ore 9.30 -13 I Sessione Moderatori Adalgisa Soriani - Enrico Marchi.
Liliana Dell'Osso – Lettura magistrale Dall'universo dell'autismo allo spettro della catatonia
Gabriele Sani Esordi tipici e atipici nel disturbo bipolare
Maurizio Pompili Il suicidio e il ruolo dei mass media: tra linee guida e bisogni culturali (WEB)
Claudia Carmassi Il lutto nell'era della pandemia alla luce del DSM-5 TR
Barbara Carpita Anoressia, ortoressia ed altri fenotipi femminili di spettro autistico
Ore 14.30 -16.30 II Sessione: coordinano Adriano del Rosso - Gianluca D'Arcangelo
Focus introduttivo Riccardo Roni: La concezione dello spazio e del tempo nell'era della pandemia
Tavola Rotonda sul tema: Lo stato dell'arte dei servizi dopo 2 anni di emergenza Covid
Partecipano operatori ASL Nordovest
Pietro Scarpellini Jacopo Massei Fabrizio Lazzerini Guido Ambrogini Beatrice Milianti
Ore 16.30 -17.15 Cineforum
Videoclipforum Presentano Enrico Marchi Adalgisa Soriani
Interventi di Liliana Dell' Osso – Marco Vanelli Il vissuto traumatico nella narrazione cinematografica