Enogastronomia
Un panettone speciale per il Natale: arriva 'Il Buccellato' delle Pasticcerie Buralli
Nel week-end il lancio del nuovo prodotto natalizio nei locali di Lucca e Capannori alla presenza dei sindaci Pardini e Del Chiaro. Faggi: "Omaggio al territorio"
Dall'estero per imparare ad assaggiare l'olio
Venuti anche dal Canada e dalla Germania per partecipare al Corso assaggiatori di olio d'oliva organizzato dalla Camera di commercio della Toscana Nord-Ovest, iniziato questa mattina che si concluderà il 20 dicembre prossimo
Pasticceria Claudio, il futuro ha un... dolce antico: Silvia e Nicola riaprono lo storico locale a S. Concordio
Il 6 dicembre ha riaperto i battenti il bar-caffè-pasticceria Claudio di viale San Concordio, nello stesso posto in cui ha accolto intere generazioni per anni. Al timone della nuova azienda una coppia giovane e piena di entusiasmo formata dal pasticcere Nicola Pieri e dalla moglie Silvia Del Bianco
Prima mondinata di Natale: appuntamento domenica 8 dicembre in piazza San Francesco
Arriva la prima mondinata di Natale, domenica 8 dicembre, dalle 15.30, in piazza San Francesco. Dopo il successo dei mesi scorsi, tornano le iniziative promosse dal Comitato popolare, dagli Osti di San Francesco (Ristorante…
Il Desco 2024: un altro week-end ricco di eventi
Al Real Collegio un fine settimana all'insegna dei sapori e dei saperi della tavola, con Il Desco per gli amanti dei prodotti di qualità, delle tradizioni e della cultura del cibo: sabato 7 e domenica 8 dicembre con orario continuato dalle 10 alle 20 nel centro storico di Lucca
Le bollicine superiori di Col Vetoraz, quando la piacevolezza regala successi che non conoscono stagione
Non c'è stagione dell'anno che non veda arrivare riconoscimenti sia nazionali che internazionali per gli spumanti Valdobbiadene DOCG di Col Vetoraz. Una piacevolezza, quella di queste bollicine…
Unione Cuochi Toscani: la miglior Lady Chef della Toscana è Marisol Alvarez Guzman di Lucca
La portacolori dell’Associazione Cuochi Lucchesi ha vinto ad Arezzo nella fase regionale del concorso Alvarez Guzman avrà ora la responsabilità di rappresentare la Toscana al concorso nazionale Lady Chef
Momi, al secolo Mohamed El Hawi, il ristoratore fiorentino che ha lottato (e vinto) contro il Green Pass
Sono passati pochi anni, ma sembrano secoli eppure come si fa a non ricordare quello che è accaduto durante i peggiori anni (o quasi) della nostra vita, quelli timbrati dal Covid dei falsi pipistrelli cinesi, dai vaccini più dannosi che utili, dai divieti che hanno distrutto e condizionato milioni di vite con l'assurda violenza del Green Pass obbligatorio voluto da un governo di pavidi e lautamente pagati?
Profumo di tartufo: ecco come Maurizio Vichi delizia i suoi commensali
Una bella serata dedicata alla degustazione del tartufo proposto sull'uovo e sui tagliolini rigorosamente non all'uovo portati in tavola da capitan Maurizio Vichi e la sua brigata al Bi.Di.Ba. di Chiufenti sulla via del Brennero. Ospiti provenienti da Lucca che si sono ritrovati per dare un calcio alle cose brutte e tristi della vita
A Lanuvio un festival dedicato alle eccellenze enogastronomiche italiane organizzato da Carol Agostini
Si è tenuta la prima edizione di un evento unico dedicato alla celebrazione delle eccellenze enogastronomiche italiane. organizzato dall'Agenzia FoodandWineAngels in collaborazione con Papillae Magazine, diretto da Carol Agostini, l'evento ha visto protagoniste diverse aziende di eccellenza