Enogastronomia
Branduzzi, una storia di famiglia: “Noi, l’ultimo baluardo della ristorazione corsagnina”
Dai nonni Narciso ed Annamaria a papà Giulio e mamma Elisabetta: una storia di famiglia che resiste ancora oggi con i figli Giovanni e Narciso Branduzzi che, con il loro ristorante-pizzeria in via di Fucina a Corsagna, portano avanti la tradizione in cucina

Vacanza in Corsica? Sì, ma occhio ai prezzi perché sono altissimi: mangiar fuori è un salasso!
Siamo sempre stati innamorati dell'Ile de Beauté, l'isola che i greci denominarono Kallisté, la più bella. Dal 1991 non perdiamo una stagione per farvi una scappata più o meno fugace…

Amici miei, commensali per nulla immaginari: all'Oste di Lucca uniti da una stessa passione
Ancora una cena all'insegna degli Amici miei, seduti di fronte a una bistecca fumante e a una ottima bottiglia di rosso di Bolgheri morbido e profumato. Cosa c'è di meglio che trovarsi senza, spesso, conoscersi e scoprire che un convivio scalda i cuori e rallegra gli animi?

Wine&Opera: l'esclusiva degustazione di vini di Tenute Ugolini
Wine&Opera: l'esclusiva degustazione di vini di Tenute Ugolini che unisce bel canto e buon vino. Un'esperienza sinestetica per gli enonauti amanti della musica lirica (e non solo). A questo link è disponibile una selezione di immagini

Il nuovo gusto di un gelatiere di successo: Piero Pacini lancia 'Il lucchese'
Uno ne fa, cento ne pensa. Piero Pacini, gelatiere di successo, infaticabile imprenditore in grado senza problemi di battere, per laboriosità e orario di impiego anche quattro cinesi tutti insieme,…

'Casuta Prahoveana' festeggia i suoi primi dieci anni di attività
Grande ricorrenza per il negozio di alimentari tipici della Romania in viale Giacomo Puccini a S. Anna. La proprietaria Diana Alexandra Iancu orgogliosa del traguardo raggiunto

Bistecca mon amour: all'Oste di Lucca sempre cotta sulla pietra ollare
Dopo una settimana in terra corsa dove mangiare al ristorante costa in maniera esagerata e la cucina, salvo qualche eccezione locale, fa davvero rimpiangere bel nostro Bel Paese, al ritorno…

Pizzeria New York: la pizza a Monte San Quirico ricomincia da qui
Se "va' dove ti porta il cuore" è l'inno di ogni romantico, "va' dove ti porta la pizza" è – senza ombra di dubbio – quello di ogni buongustaio. Ed è così che siamo andati a fare visita alla pizzeria New York dopo la riapertura lo scorso maggio con nuovo nome e titolare al timone

G&D Food and Beverage e i suoi vini: prima serata con Cantina Biagiotti
“Nelle botti (aziende) piccole ci sta il vino buono”. Niente di più vero, una frase fatta che descrive bene la Cantina Biagiotti…

Osteria del Tasso, ritoccata senza fuga
Un luogo incantevole alla portata di chiunque abbia voglia di scoprire questo angolo di paradiso tra Bolgheri e Castagneto Carducci dove uno staff ai limiti della perfezione accoglie e coccola i commensali che, in questo caso, sono arrivati direttamente da Lucca solo e soltanto per assaporarne la cucina e ammirarne le bellezze naturali
