Anno XI 
Lunedì 29 Aprile 2024
- GIORNALE NON VACCINATO
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Scritto da aldo grandi
Enogastronomia
18 Marzo 2024

Visite: 2988

Tra stelle e bollicine il mix è da favola. Una serata gradevole ed enogastronomicamente d'eccellenza quella andata in scena alla pasticceria Stella sulla via Vecchia Pisana: una consuetudine, ormai, alla quale è difficile rinunciare. Protagonisti, nella veste di organizzatori dell'evento, il pasticcere Joseph Di Masi, siciliano di nascita, ma lucchese di adozione e Stefano Buralli, la storia della pasticceria a Lucca. Insieme hanno messo a segno l'ennesimo successo predisponendo un evento enogastronomico che ha suscitato il tutto esaurito come, puntualmente, avviene ogni volta. A cominciare dai vini, con le bollicine in prima fila perché, è bene dirlo e lui non rinuncia mai a sottolinearlo, alla Stella per Di Masi le bollicine hanno il loro regno. Questa volta, però, spazio anche ad un bianco fermo proveniente direttamente dalla Borgogna. E una cucina strepitosa che ha spinto chi scrive a raddoppiare puntualmente alcuni piatti a cominciare dal sashimi di salmone marinato al cumino e finocchietto con insalatina gazpacho di pomodoro e yogurth. Annaffiato da un calice di champagne Leclerc Briant brut reserve, uno champagne prodotto dalla rinomata maison Leclerc Briant di Epernay e realizzato utilizzando esclusivamente uve di pinot noir.

Il pezzo forte, per noi, è però sbarcato sul tavolo subito dopo, con riso carnaroli con stracciatella di bufala, limone candito e tartare di scampi: da urlo. Accompagnato da uno Chablis Domaine Servin gran vin de Bourgogne, classico vino bianco della Borgogna a base di Chardonnay che si sposa benissimo con piatti a base di pesce e crostacei. Top.

Infine, un magnifico secondo costituito da un trancio di baccalà in olio cottura ratatouille di verdure e crosta di panko. Il tutto con il terzo ed ultimo vino, ancora un bollicine, uno champagne P. Vallée Blanc de Noir Premier Cru. Soddisfatti e non poteva essere diversamente i commensali che hanno chiuso i giochi con una choco ball di cioccolato fondente. 

Ci piace organizzare questi eventi - spiega Joseph Di Masi - che vedono un'accoglienza da parte del pubblico davvero notevole. La maggior parte, poi, sono nostri clienti abituali e quotidiani per la colazione, quindi è un piacere doppio poterli coccolare ulteriormente e conoscerli a fondo anche durante un momento di convivialità curato e senza fretta. Perché le bollicine? Beh, diciamo che a noi il prosecco non ci entusiasma più di tanto e le bollicine sono in tutto e per tutto lo champagne o anche il Franciacorta o il Trento doc. Comunque sia la nostra enoteca effettivamente si sta specializzando proprio nelle bollicine.

Pin It
  • Galleria:
Spazio disponibilie

ULTIME NOTIZIE BREVI

Spazio disponibilie

Domani sera lunedì 29 aprile alle ore 21 c/o cinema teatro Artè a Capannori, incontro con Dario Nardella…

Il Pronto Intervento Psicologico si trasferirà, da mercoledì 1 maggio, nel centro…

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Come accade dal 2015, anche quest'anno alla Casa del popolo di Verciano è stato ricordato Francesco Giuntoli, a…

La Società Filarmonica "G. Puccini" A.P.S. e il Comune di Montecarlo invitano a partecipare al concerto "Il mio…

Spazio disponibilie

Per tutti i cittadini di Montecarlo torna anche quest'anno il bonus idrico: le domande possono essere presentate…

La Società di Cremazione Lucca APS rende noto che è convocata l'assemblea ordinaria dei soci per l'approvazione del…

Visite guidate tra arte e musica, conversazioni, tantissimi concerti, la cerimonia di consegna del premio Lucca Classica 2024…

Spazio disponibilie

Nel mese di aprile si è conclusa con successo la seconda edizione del progetto…

Prosegue stasera, con una nuova prima assoluta alle 21, la stagione teatrale primaverile ChiarodiLuna organizzata…

Spazio disponibilie

RICERCA NEL SITO

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie