Anno XI 
Venerdì 16 Maggio 2025
- GIORNALE NON VACCINATO

Scritto da chiara grassini
Confcommercio
07 Marzo 2022

Visite: 589

L'obiettivo è valorizzare la figura del cameriere e rendere il ruolo ancora più interessante e attrattivo e in grado di emozionare e raccontare la professione attraverso conoscenza, abilità e competenza. Queste in sintesi le caratteristiche di 'FormAzione', il percorso professionale per addetti di sala organizzato da Confcommercio insieme ad altre realtà imprenditoriali locali.

"Oggi pensiamo di dare crescita al ruolo del lavoro - ha affermato il presidente di Confcommercio Rodolfo Pasquini - e possibilità alle aziende di far crescere il personale fino ad arrivare a livelli importanti ".
Il percorso che inizierà  il 28 marzo, prevede 72 ore di corso così ripartite: 36 di lezione in aula a palazzo Sani (sede di Confcommercio9  e le altre 36 prevedono stage all'interno di attività del mondo della ristorazione. Si tratta di un percorso formativo a numero chiuso, a titolo gratuito , e con un massimo di 20 posti disponibili. Le lezioni si svolgeranno tre volte a settimana e durano quattro ore l'una con un modulo dedicato ad Haccp e una parte asulla sicurezza nei luoghi di lavoro.
Il corso oltre ad essere organizzato da Confcommercio, è stato pensato dal ristoratore Samuele Cosentino, dall'esperta di management e marketing Laura Bechelli in collaborazione con alcuni imprenditori come l'esperto di comunicazione e motivazione del personale Luca Di Guglielmo e il delegato di Lucca dell'associazione italiana sommelier Leonardo Taddei e Mario Giorgetti.
Secondo quanto riportato da Samuele Cosentino il corso punta sull'emozione, la storia, l'opportunità, le sensazioni e soprattutto sul racconto. Più nello specifico - come ha anche sottolineato  Laura Bechelli -, si inizia da una parte introduttiva che riguarda la figura del cameriere di sala con particolare attenzione agli sbocchi professionali del mestiere. In altre parole cenni storici della ristorazione prima di passare ai laboratori all'interno del ristorante 'Gli Orti di via Elisa'. Qui si imparano le tecniche di servizio, la gestione delle criticità, come ci si propone al cliente e quali sono i comportamenti da assumere durante lo svolgimento del servizio. Uno sguardo particolare va anche all'aspetto legato alla logistica e al lavoro di squadra.
Scrivere a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Una volta terminate le 72 ore è previsto un esame finale e n incontro tra i corsiti e le aziende che sono in cerca di personale ( speed date). In sintesi il percorso forma e valorizza la figura del personale di sala e Confcommercio oltre a dare la possibilità di crescita  è"una squadra a servizio della comunità e della città".
Per maggiori informazioni e iscrizioni basta chiamare 0583/473126 o inviare un'email Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Pin It
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

ULTIME NOTIZIE BREVI

Un altro fine settimana all'insegna dell'Arte e della Creatività: sabato 17 e domenica 18 maggio nuovo evento del…

Spazio disponibilie

Si chiude domani, venerdì 16 maggio, la stagione teatrale primaverile Chiaro di luna all'Auditorium Vincenzo Da Massa Carrara…

L'Azienda USL Toscana nord ovest informa che il prossimo 26 maggio entrerà in servizio come medico…

Spazio disponibilie

Unire il piacere dello stare insieme all'importanza della conoscenza: questo l'obiettivo del pomeriggio di ballo e…

Cinque rappresentanti dell'industria del cartone discuteranno i principi della circolarità nel packaging in un seminario che…

Partono i primi corsi gratuiti del progetto BiblioCare, promossi dalla Provincia di Lucca, realizzato attraverso BiblioLucca, la Rete…

"Giù le bollette! Transizione ecologica: l'Europa al fianco di cittadini e imprese": questo il titolo dell'iniziativa che si…

Spazio disponibilie

Domenica 18 maggio alle 17.30 presso lo stand della Regione Toscana (Padiglione Oval  V139-U140) il presidente…

Mauro Frediani, consigliere comunale di Capannori ma, soprattutto, super tifoso lucchese chiama a raccolta chiunque ami la compagine…

Spazio disponibilie

RICERCA NEL SITO

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie