Economia e lavoro
Franca Cecchini eletta nuova segretaria generale dello Spi Cgil Lucca
Franca Cecchini è la nuova Segretaria Generale dello Spi Cgil della provincia di Lucca. Il passaggio di consegne tra lei e il precedente Segretario, Roberto Cortopassi, è…

L’assemblea Cna ricorda Bruno Nelli. Consegnata una targa ricordo ai familiari dell’ex presidente
Nell’occasione della riunione degli iscritti, la Cna ha voluto consegnare una targa ricordo ai familiari di Bruno Nelli che ha guidato l’associazione dal 1997 al 2005, in un…

Cna Lucca, Sabrina Mattei eletta presidente provinciale
“Lavoreremo per creare alleanze fra diversi saperi, non c’è identità senza apertura, né futuro senza responsabilità. Il cambiamento non si amministra, si accompagna ed è necessario rendere accessibili…

Assemblea annuale Cna Lucca: il passaggio dal passato al futuro al centro del dibattito
Sarà il passaggio dei saperi dal passato al futuro il tema principale della assemblea annuale della Cna che certificherà, in parallelo all’argomento dell’evento, il cambio di testimone dall’attuale…

Imprese tra incertezze e nuove strategie: Lucca, Massa-Carrara e Pisa alla prova del 2025
Calo della domanda, caro energia e instabilità globale: le imprese affrontano un anno complesso. Segnali di reazione su efficienza gestionale, digitale, formazione e sostenibilità

Storia di Gabriele e Matteo, due ragazzi che hanno realizzato i propri sogni
Nel 2021 due ragazzi di Lucca, Gabriele e Matteo, decidono di lasciare un lavoro sicuro per aprire una loro società. Spinti dalla voglia di realizzarsi e, orgogliosamente fieri…

Teatro del Giglio, lavoratori sul piede di guerra: scattano tre giorni di sciopero
L’assemblea dei lavoratori e lavoratrici del Teatro del Giglio del 3 giugno scorso, ascoltata la relazione della Rsu su quanto emerso nell’ultimo incontro avuto con la direzione, ha…

Vertenza Valmet, il numero degli esuberi scende a 19: trattativa serrata fra azienda e Rsu
Si è svolto mercoledì mattina nella sede della Valmet Tissue Converging di Mugnano il secondo incontro legato alla richiesta di riduzione personale voluta dalla proprietà. La riunione fra…

Il Rapporto Economia della Camera di Commercio: dopo un 2024 contrastato, il 2025 si apre all'insegna della cautela
Si è tenuta oggi a Pisa, nell'auditorium "Rino…

23 le cartiere e certotecniche italiane premiate per Obiettivo Zero
Sono ventitre le cartiere e cartotecniche italiane premiate alla Fondazione Giuseppe Lazzareschi di Porcari (LU) per la 21° edizione del progetto Obiettivo Zero, iniziativa in materia di sicurezza…

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Sfiziosità, originalità e tradizione è ciò che caratterizza la storica pasticceria Pinelli, in via Beccheria 28, all’interno delle storiche mura lucchesi.
Pinelli nasce nel 1939 proprio grazie alla famiglia Pinelli, solo nel 1976 viene acquistata dalla famiglia Cordoni, tutt’ora proprietaria della pasticceria del centro città e di quella sulla via Pesciatina a Lunata, nata nel 2018.
Per tutti gli amanti dei buoni dolci deve essere noto sapere come Pinelli ne produca di tutti i tipi, anche per i palati più critici, e quale periodo migliore della Pasqua per assaggiare le delizie di cioccolato create da Angelo Orsi, pasticciere specializzato nelle creazioni artigianali?
‘’Ci tengo a ringraziare i nostri clienti più affezionati che, nonostante il periodo così critico, economicamente parlando, non ci hanno mai abbandonato - dichiara Helen Cordoni - I nostri punti di forza sono la fedeltà della clientela ed i nostri dipendenti, o meglio, l’unione che ci lega da anni nonostante le vicissitudini che, come tutti, dobbiamo fronteggiare’’.
Pinelli è quindi pronta ad affrontare la Pasqua con uova e campane di cioccolato e torte a forma di colomba, campana e agnellino, così da deliziare non solo il palato ma anche la vista.
‘’Una delle nostre creazioni maggiormente vendute - prosegue Helen - sono i dolci a forma di nido all’interno dei quali posizioniamo piccole uova di cioccolato. I prodotti preferiti come piccoli pensieri rimangono sempre l’uovo di cioccolato - traforato, variopinto, decorato - e le colombe. Proponiamo, ai nostri clienti, tre tipologie di colombe, quella classica, al cioccolato e quella al pistacchio, la più venduta dello scorso anno’’.
Dopo tutte queste leccornie sarà impossibile non fare un salto da Pinelli, anche solo per una colazione al volo o per degustare, visivamente, le sciccherìe proposte per il periodo pasquale.
Foto Ciprian Gheorghita
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