Un’esperienza culinaria all’insegna delle tre eccellenze di caviale, champagne e sigaro toscano: si tratta della degustazione organizzata dal Club Gusto Toscano il 22 marzo, tenutasi direttamente sul truck “Club Amici del Toscano” in piazza Napoleone.
“La particolarità della serata era proprio di poter cenare in piazza Napoleone, che non è una cosa che capita tutti i giorni- ha raccontato il presidente del club Luca Piattelli- La serata si è svolta in un camion della Manifattura tabacchi adibito a piccolo ristorante; la Manifattura l’indomani avrebbe partecipato a Lucca Gustosa, e abbiamo potuto sfruttare quest’occasione”.
La serata, dedicata esclusivamente ai soci gold del club, ha avuto inizio con alcune focaccine di benvenuto accompagnate da buona birra per poi proseguire con un percorso alla scoperta di tre tipi di caviale di diversa intensità: il Siberian Classic, l’Osietra Classic e lo White Sturgeon. “Il caviale era quello dell’azienda Caviar Giavieri, il cui titolare ha guidato la degustazione per insegnare a tutti i commensali a gustare questo prodotto così particolare”, ha proseguito Piattelli.
Non solo, il club ha pensato ad ogni dettaglio per rendere questa serata ancora più esclusiva: insieme al caviale, i partecipanti hanno infatti potuto gustare lo champagne Louis Hurtebisse, prodotto da un uvaggio di Pinoit Noir, Pinoit Meunier e Chardonnay che si sposa perfettamente con il caviale, e da uno speciale sigaro appositamente selezionato.
“Un sigaro esclusivo nato per celebrare l’unità d’Italia, annata 2011, di cui erano rimasti 30 pezzi - ha spiegato il presidente - È rimasto a stagionare negli humidor, ad affinarsi come un buon vino, e questo ha dato la possibilità di gustare ancora di più l’essenza del tabacco del nostro sigaro toscano”.
Chiusa in maniera più che soddisfacente la serata, non resta che darsi appuntamento per il prossimo evento di degustazione destinato ai tesserati Gold.
Foto Ciprian Gheorghita