Anno XI 
Mercoledì 2 Luglio 2025
- GIORNALE NON VACCINATO
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Scritto da Redazione
Enogastronomia
10 Dicembre 2024

Visite: 387

Venuti anche dal Canada e dalla Germania per partecipare al Corso assaggiatori di olio d'oliva organizzato dalla Camera di commercio della Toscana Nord-Ovest, iniziato questa mattina che si concluderà il 20 dicembre prossimo.

Quest'anno ben due le edizioni del corso: quella ormai consueta nel mese di febbraio e una   in questi giorni per l'aggiornamento degli esperti dell'Agenzia delle Dogane e per altri olivicoltori, produttori e buyer interessati, a vario titolo, a riconoscere e a valutare gli oli extra vergine di oliva; il corso fornisce anche il titolo per l'iscrizione all'Elenco degli assaggiatori tenuto dalla Regione Toscana.

Un corso per l'apprendimento delle nozioni di base sulle caratteristiche chimiche, fisiche ed organolettiche dell'olio e sulla normativa vigente in materia, ma soprattutto pratico con prove di assaggio per le varianti gusto – olfattive e tattili degli oli di oliva per acquisire  metodi e  tecniche di valutazione organolettica e riconoscerne pregi e difetti principali.

Pin It
Spazio disponibilie

ULTIME NOTIZIE BREVI

Spazio disponibilie

Redatto il verbale della conferenza regionale dei servizi del 18 giugno: “Quando serve tutto questo tempo per redigere…

Una delegazione di Gioventù Nazionale ha preso parte ieri, lunedì 30 giugno, all'inaugurazione della nuova sede succursale della…

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie

Un appuntamento di confronto in merito alle azioni da realizzare nei prossimi mesi per la sicurezza idraulica…

Venerdì 4 luglio dalle 18 nella casa del popolo di Verciano sarà presentata la raccolta firme per…

Importante premio per Geal: secondo la classifica stilata dall’Autorità nazionale di regolamentazione per l’energia reti e ambiente la…

“Un festival jazz in cui la parola jazz esplode in tutti i molteplici aspetti che compongono questo genere”:…

Spazio disponibilie

“Vera sostenibilità è realizzare un prodotto il più vicino possibile a tutti i comparti che servono per produrlo”:…

Un sabato al Museo del Castagno a Colognora di Pescaglia per i soci del Panathlon Club di Lucca,…

Spazio disponibilie

RICERCA NEL SITO

Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie
Spazio disponibilie