Un’altra serata all’insegna del gusto, del raffinato e del piacere per il Club Gusto Toscano: l’esperienza della degustazione di sigari, caviale e champagne dello scorso mese è stata replicata, pur con le sue peculiarità, con una cena il 17 aprile.
Ad ospitare la serata è stata la pizzeria Come a Casa, le cui pizze gourmet sono state debitamente accompagnate con delle bollicine spagnole, il Cava, e naturalmente con un sigaro scelto per l’occasione: il Toscano Extravecchio.
“Un sigaro classico per i fumatori di sigaro- ha spiegato il presidente del club Luca Piattelli- Ha un sapore intenso, anche pungente, ma lascia in bocca un retrogusto dolce”.
I partecipanti alla cena hanno quindi potuto godere di questa ben studiata degustazione, ma ad allietarli c’è stato anche il piacere della parola e del racconto: questo grazie agli interventi di Paolo Folcarelli, scrittore ed ex dipendente della Manifattura Tabacchi che sul tema ha scritto ben tre libri.
“La storia della Manifattura, la storia delle sigaraie e il legame della Manifattura Tabacchi con il territorio lucchese sono gli argomenti dei suoi libri- ha detto Piattelli- In quest’occasione ha raccontato tanti aneddoti sulla Manifattura, sulle sigaraie, sulla vita che vi girava intorno: aveva migliaia di dipendenti, nei primi del ‘900 ha avuto un impatto davvero molto importante sull’intera comunità lucchese”.
Ma non solo: ospite d’eccezione della serata è stato il senatore Manuel Vescovi, che ha presentato il suo nuovo libro “Osa. 8 segreti per ricordarsi di vivere”, mirato ad insegnare agli imprenditori il metodo obiettivo-strategia-azione, attraverso cui progettare la propria vita e creare azioni che possano diventare fatti concreti.
“Quindi la serata, tra una chiacchera e l’altra, è scorsa bene- ha concluso Piattelli- Abbiamo fatto la nostra degustazione, e ci siamo dati appuntamento alla prossima”.
Foto Ciprian Gheorghita