Enogastronomia
Cesare Bassi e Ferruccio Pera, le mani e l'anima di una impresa (im)possibile
Ci sono rapporti professionali che sfociano, inevitabilmente e immancabilmente, in grandi amicizie. E' quello che è capitato tra Cesare Bassi, 49 anni, chef da Gosto e Mea a Borgo Giannotti e Ferruccio Pera che del ristorante è il proprietario

Il critico enologico Orazio Vagnozzi con i suoi "Mezzi paccheri fritti ripieni di bufala con crema di pomodoro confit" vince la 30^ edizione di “A tavola sulla spiaggia”
Si è conclusa tra applausi, sorrisi e tanta voglia di leggerezza, la 30^ edizione di “A tavola sulla spiaggia” per il terzo anno consecutivo organizzato nella celebre sala da ballo della Capannina di Forte dei Marmi

Dal Cacini a Suvereto, il ristorante per pochi, ma aperto a tutti
Via del Crocifisso numero 3, sulle mura di un antico castello e con un giardino pensile di fronte al locale che si affaccia sull'Elba in lontananza. Questo è Dal Cacini, un posto per pochi, ma aperto a tutti

Testa tedesca, cuore italiano: i gelati di Piero, fenomeno gastronomico e mediatico del vero made in Lucca
Qual è il colmo per l'(ir)responsabile direttore delle Gazzette? Andare una sera alle 22.30 alla gelateria di Piero Pacini in via Roma e dover fare una lunga fila per prendere un gelato, ma Piero è tedesco: niente favoritismi!

Andrea Anzilotti e chef Ersilio, a LeClub La Fornace con passione
Una coppia che si completa alla perfezione quella che Antonio Melissano ha scelto per gestire il suo nuovo ristorante sulla via Sarzanese: un menu a base di pesce che merita la sosta in questo locale dagli arredi retrò ed eleganti difficile da immaginare in questa zona della città

Cascina al colle al golfo di Baratti, il vento dell'estate soffia solo e sempre qui
Cascina al Colle è un agriturismo con maneggio situato a poche centinaia di metri dal golfo di Baratti in località Fabbricciane, gestito da due sorelle, Elisa e Martina, labroniche e di scoglio, con una piscina favolosa e un ambiente baciato dal vento anche in piena estate

All'Oste di Lucca in corte Cenami, un angolo di paradiso in città
Anche quest'anno uno dei luoghi più caratteristici del centro storico aperto al pubblico grazie alla famiglia Del Magro che ha nuovamente arredato la location per uno dei suoi due ristoranti

Roma(no), non si discute si ama
Niente da dire o, meglio, niente da aggiungere. Quando Gianni Mercatali organizza qualcosa, o si gode oppure è meglio restarsene a casa. Parole sante e sue che, da sempre, condividiamo così come oggi, a tavola, nel ristorante storico di Viareggio per presentare la 30^ edizione di A Tavola sulla spiaggia

Apre a Nave Le Club La Fornace di Antonio Melissano, cucina d'élite e intrattenimento musicale dal vivo
Cinquantasei anni, presidente di Amtek Group, porta anche a Lucca, dopo Uzzano, il suo sogno nel cassetto: entrare nel mondo della ristorazione. A dargli una mano l'amico Marco Gonzadi

La Bottega del mare a Castiglion della Pescaia, l'ultima scoperta, la più golosa, di Andrea Bacci
La Bottega del mare si trova in darsena a Castiglion della Pescaia e ha una terrazza direttamente sulla spiaggia e di fronte al mare. Si mangia pesce freschissimo e il crudo è una sorta di piacere dei sensi. Anche la pizza, lievitata 72 ore, fa gola
