Anno XI
mercoledì, 21 aprile 2021 - Recte agere nihil timere
Enogastronomia
lunedì, 15 marzo 2021, 09:20
di aldo grandi
Il Coronavirus ha messo in ginocchio i ristoranti così, l'enoteca Micheloni a Guamo si è trovata di fronte al ricorrente dilemma shakespeariano: essere o non essere? Da qui l'idea per ripartire senza morire
Enogastronomia
mercoledì, 24 febbraio 2021, 17:33
di chiara bernardini
Più di un semplice fast food. McDonald's guarda al futuro e comincia la sua rivoluzione. Lo rende noto Pino Iacopelli, licenziatario del marchio a Lucca e Pisa che già a fine gennaio aveva anticipato l'idea di un restauro per il punto vendita di viale Europa
Enogastronomia
martedì, 23 febbraio 2021, 20:40
di aldo grandi
All'Unione Europea non basta averci tolto la moneta, la sovranità, l'autonomia: adesso vuole insegnarci anche cosa mangiare e cosa no: al pari delle sigarette, per l'Ue anche carne rossa, vino e salumi nuocciono gravemente alla salute
Enogastronomia
lunedì, 22 febbraio 2021, 21:56
di chiara bernardini
Una giornata di fuoco per i sostenitori di "IoApro". Proprio in questo momento sono di ritorno da Roma dove ieri sono scesi ancora una volta in piazza per far sentire la loro voce. Chiedono risposte, chiedono di poter lavorare
Enogastronomia
lunedì, 22 febbraio 2021, 09:24
di barbara ghiselli
Una ne fa e cento ne pensa. La sua attività, che ha riaperto i battenti ieri (sabato 20 gennaio), dopo il letargo invernale, ha anche cambiato veste: il locale è di un azzurro tiffany e alle pareti sono affisse le sue foto
Enogastronomia
domenica, 21 febbraio 2021, 16:36
di giulia del chiaro
Chi non si è mai fermato al bar-pasticceria e alla tabaccheria Sottopoggio di Guamo? Si tratta di una tappa che, per coloro che percorrono la via di Sottomonte, sia per le delizie della pasticceria che per i numerosi sevizi offerti dall’edicola, è impossibile evitare
Enogastronomia
venerdì, 19 febbraio 2021, 12:09
Cambio al vertice dei Grandi Cru della Costa Toscana che da oggi avrà come presidente Duccio Corsini, già socio fondatore e membro del consiglio direttivo, rappresentante dell'azienda "Tenuta Marsiliana" a Manciano
Enogastronomia
lunedì, 15 febbraio 2021, 10:07
di aldo grandi - chiara bernardini
Tre video della giornata di ieri a pranzo che immortalano la passione di Mohamed El Hawi, il ristoratore che, musulmano tra i cattolici e gli atei, combatte la propria battaglia per sé e i propri dipendenti
Enogastronomia
giovedì, 11 febbraio 2021, 23:35
di aldo grandi
Ci hanno chiuso i ristoranti, ci impediscono la convivialità, ci vietano la degustazione delle eccellenze enogastronomiche italiane, ma mai potranno toglierci la gioia di un piatto come i tordelli di nonna Delia Sichi da Bagni di Lucca
Enogastronomia
giovedì, 11 febbraio 2021, 18:36
Tre mesi fa, in piena pandemia, la cucina di casa è diventata un set vero e proprio e quasi per gioco è nato Berto’s Kitchen, un canale YouTube per offrire un momento di svago, di libertà e perché no qualche risata
martedì, 20 aprile 2021, 22:15
Archiviata la netta vittoria interna nel derby con la Libertas Lucca il Bama è di nuovo sulle tavole del Vetusto Palabox mercoledì 21 aprile alle 21,00.
martedì, 20 aprile 2021, 18:03
Ultimi giorni per inviare i materiali per il concorso per le scuole "I tempi, i luoghi, l'operato di Maria Luisa di Borbone, Infanta di Spagna, Regina d'Etruria e Duchessa di Lucca" organizzato da Fondazione Banca del Monte di Lucca e Ufficio Scolastico Territoriale di Lucca e Massa Carrara in occasione...
martedì, 20 aprile 2021, 17:59
“Sperimentiamo insieme” è l’iniziativa che prende il via in questi giorni per offrire la possibilità di riprendere attività ludico ricreative per bambini da 0 a 6 anni (in presenza) e anche alcune proposte formative per genitori e figli (online).
martedì, 20 aprile 2021, 17:57
E' in programma giovedì 22 aprile alle ore 18 il primo incontro dell'iniziativa 'La chiamavano Gig Economy' promossa dal Comune di Capannori, nell'ambito del progetto Erasmus + 'Entering the Gig Economy' di cui è partner insieme ad altre realtà europee in collaborazione con Formetica e Progetto Policoro Lucca per per...
martedì, 20 aprile 2021, 17:40
Come possono influire le diverse varianti del Covid-19 sull'evoluzione della pandemia? Potrebbero mettere a rischio i risultati raggiunti e sperati con le campagne vaccinali in atto? Queste e altre domande che ciascuno di noi si pone, troveranno risposta durante l'incontro on line, con il professor Walter Ricciardi, consigliere scientifico del...
martedì, 20 aprile 2021, 14:27
Nell’azienda USL Toscana nord ovest i casi positivi di oggi, 20 aprile, sono 175. Sono state intanto superate le 300 mila vaccinazioni sul territorio aziendale.
lunedì, 19 aprile 2021, 19:59
D'accordo con l'amministrazione, Lucca Civica, si pone a favore della decisione di aumentare il suolo pubblico ai commercianti che si stanno organizzando per l'imminente apertura. "Avremmo voluto le decide di milioni di dosi promesse da AstraZeneca, ma così non è stato, quindi non possiamo stare con le mani in mano...
lunedì, 19 aprile 2021, 19:56
Una bandiera arcobaleno in tutte le sedi dei partiti Dem. Questa la proposta di sensibilizzazione dei Giovani Democratici di Lucca, Capannori e della Valle del Serchio per sottolineare il loro pensiero sul Ddl Zan: "Rappresenterebbe un passo in avanti nel campo dei diritti civili, ma anche nella lotta alle discriminazioni...
lunedì, 19 aprile 2021, 19:52
Italia Nostra di Lucca si oppone con forza alla passerella di collegamento tra le mura e la zona commerciale e lo definisce "Uno sfregio che mette in pericolo l'identità dei luoghi da cui nasce la ricchezza della città e, una volta realizzato, lascerà la sua cicatrice per sempre".
lunedì, 19 aprile 2021, 15:41
Sabato 8 maggio 2021 all'assemblea aperta (e all'aperto) alla Casa del Popolo di Lucca, in Via dei Paoli 22 a Verciano, alle 17:30, con Potere al Popolo Lucca: