La telefonata è arrivata improvvisa a metà mattina. Da un ente pubblico la richiesta se si potevano ospitare 99 turisti su due bus provenienti da Treviso e da Venezia. Pranzo per tutti ovviamente e, soprattutto, alla lucchese per far conoscere le specialità del territorio.
Sabina Alberti proprietaria di Dhea, ristorante, caffè e pasticceria, non ci ha pensato due volte e si è organizzata. Così, nell'ampio spazio all'aperto di via Luporini e, per chi aveva il Green Pass, nel locale taverna, ecco apparecchiato per tutti con tanto di menu appositamente studiato sul momento con attenzione a eventuali soggetti allergici o con particolari richieste.
"E' stata una bella prova - ha commentato Sabrina - ma un successo in tutti i sensi e una grande soddisfazione per noi che ci siamo dati da fare per far assaggiare a questi turisti i nostri piatti. Abbiamo cominciato con un assaggio di salumi e formaggi con crostini e panzanella per passare, poi, ai primi con tordelli al ragù e pasta alla boscaiola. Quindi il secondo con le rovelline alla lucchese. Importante è essere riusciti ad accontentare questa comitiva che aveva assolutamente bisogno di trovare un posto dove fosse possibile far coesistere sia chi aveva il Green pass sia chi non lo aveva e qui da noi c'è spazio sufficiente".
Dhea
Via Luporini, 144
Sant'Anna Lucca
TEL. 0583 1380686