Enogastronomia
Hamburger di lusso alla Dogana di Altopascio e, sulla soglia, capita di incontrare una vecchia conoscenza calcistica: Nazareno Tarantino
All'hamburgeria artigianale di Fabio Roberto e Mirko Galligani sulla via Romana in una sera di primavera: si scelgono a piacimento gli ingredienti per un panino... megagalattico

All'Oste niente bistecca per una volta e vai con la mozzarella di bufala, pomodoro e basilico fresco
In via Cenami l'Oste Antonio ci riceve sempre con il medesimo entusiasmo e la proverbiale vitalità, ma la Fiorentina cotta sulla pietra ollare o la sua magnifica zuppa frantoiana le abbiamo lasciate ad altri dedicandoci a una caprese dai colori nostrani e commoventi

Tendenze vino per il 2022, tra sostenibilità ed enoturismo
Con il ritorno di Vinitaly dopo la pausa per la pandemia, è di nuovo il momento di parlare di tendenze nel settore enologico per il 2022. Prodotto d’eccellenza Made in Italy, il vino ha un ruolo fondamentale per l’economia della Toscana

Voglia di carne allo spiedo, da Varrone o niente!
Provatelo almeno una volta e, poi, veniteci a dire se abbiamo ragione oppure no a ritenere una cena o un pranzo a queste latitudini, viale Europa a S. Concordio, il migliore locale per la carne cucinata al girarrosto come vuole la vecchia tradizione toscana

Mercatino regionale francese
In questo particolare periodo in cui tutti auspichiamo un ritorno alla normalità, una nuova edizione del Mercatino Regionale Francese, con i suoi profumi, sapori e colori d’oltralpe si terrà, dal 12 al 15 maggio, a Lucca in Piazza Napoleone

Brunch al ViennaLuce, per un'altra domenica di lusso
Giacomo Menici e le sue favolose focaccine gourmet vi aspettano per un'altra domenica di lusso al Bagno Biondetti, atelier "ViennaLuce", di Marina di Pietrasanta. Appuntamento l'8 maggio con il consueto brunch, vicino alla spiaggia, proprio a due passi dal mare

Tornano a Lucca i corsi di cucina di 'Grano Salis'
Tornano i corsi di cucina di Grano Salis. Pane, Pizza & focaccia con i mastri fornai Gianni Niccolai e Simone Ranuncoli

Ostricaio all'Ardenza, il ristorante fronte mare dove si mangia (bene) anche con gli occhi
Siete mai stati all'Ardenza? Sì, accanto alla Baracchina Rossa, sul lungomare a Livorno, dove da tanti anni c'è un chiosco divenuto ristorante in cui si mangiano i frutti di mare a qualunque ora del giorno e, purtroppo, non della notte e dove si pranza e si cena alla grande

Primo maggio al ViennaLuce: un bagno di vita
Un primo maggio all'insegna del divertimento sfrenato al Bagno Biondetti di Giacomo Menici a Marina di Pietrasanta: il brunch dell'atelier ViennaLuce è un successo e si conclude con un... ballo sulle note di Stefano Rindi

Mangiar con le mani i piatti del Medioevo al Cro di Pietrasanta: un successo
Piacevolissima serata, ma, ormai, è una consuetudine, al Cro di Pietrasanta dove Giovanni Panconi ha proposto, in collaborazione con il docente di Storia del cibo Diego Del Frate, una simpaticissima e apprezzata cena medievale
